Выкуп страховых дел после ДТП по г .Краснодар, Краснодарскому краю. +7 (918) 025-44-33 Консультации бесплатно.

Немногие водители могут быстро сориентироваться во время дорожно-транспортного происшествия для отстаивания своей позиции и прав. Помощь адвоката требуется как на месте происшествия, так и при оспаривании правомерности решения представителей полиции в суде.

Во время дорожно-транспортного происшествия крайне необходима квалифицированная помощь адвоката. Большинству водителей бывает сложно быстро собраться, сориентироваться и выполнить нужные действия в правильной последовательности.

Совершенные на месте происшествия и при его разборе с представителями правоохранительных органов действия оказывают непосредственное влияние на дальнейшее развитие ситуации.

Помощь адвоката при совершении ДТП

Очень часто споры о виновности определенных участников ДТП разгораются на месте совершения ДТП. Если в результате споров не удается достичь взаимного согласия, вопрос о виновности конкретных лиц переходит в компетенцию правоохранительных органов. Вынесенное данными органами решение об ответственности водителя согласно соответствующей статье КоАП в дальнейшем может быть оспорено, но намного легче и значительно результативнее не доводить дела до разбирательства в судебных инстанциях, а доказать свою невиновность иными методами.

Для корректной оценки ситуации, получения комплекса требуемых доказательств и грамотного общения с представителями полиции необходимо воспользоваться помощью квалифицированного специалиста, который разбирается во всех тонкостях процессуального законодательства.

Опытный адвокат составляет необходимые документы с учетом интересов своего клиента, дает советы относительно информации, которую следует сообщать сотрудникам правоохранительных органов, предупреждает о том, что некоторых деталей лучше не касаться.

Чтобы гарантировать защиту своих интересов, при выборе профессионала необходимо обращаться к адвокату, специализирующемуся именно на ведении дел, касающихся ДТП.

Помощь адвоката после окончания разбирательства дела о ДТП

Помощь адвоката не может ограничиваться лишь его участием в разбирательстве дела о ДТП со стороны правоохранительных органов.

Адвокатская помощь требуется и в том случае, когда при разбирательстве дела не удается отстоять свою позицию.

Каким бы ни было вынесенное представителями полиции постановление, есть возможность его обжалования в суде.

При несогласии с возложением вины за нарушение правил дорожного движения и, как результат, привлечением к ответственности, единственной возможностью отмены неправомерного решения полиции является судебное разбирательство.

Подача жалобы в суд непременно должна проводиться с соблюдением всех предусмотренных законодательством процессуальных требований. Причины обжалования должны быть изложены емко и обоснованно и подтверждаться всеми требуемыми по делу доказательствами.

На этапе судебного разбирательства отстаивание своей позиции следует вести с необходимыми ссылками на правовые нормы.

Вероятность того, что не имеющий юридического образования человек может осуществить перечисленные действия на профессиональном уровне, равна нулю.

Помощь адвоката в случае доведения дела до разбирательства в судебных инстанциях в значительной степени повышает вероятность признания судом правомерности жалобы.

Адвокат требуется также при возникновении разногласий со страховой компанией касательно размера и порядка страховых выплат КАСКО, ОСАГО.

Комментарии закрыты.