Выкуп страховых дел после ДТП по г .Краснодар, Краснодарскому краю. +7 (918) 025-44-33 Консультации бесплатно.

Независимая экспертиза после ДТП: это важно знать

В случае ДТП, если вы являетесь пострадавшей стороной, или наоборот — виновник аварии, но у вас имеется КАСКО, результаты оценки, проведенной страховой компанией, будут для вас, скорее всего, неутешительными. И полученная страховка не покроет расходы на ремонт автомобиля. Другое дело, независимая оценка при ДТП, проведенная экспертной организацией. Имея на руках экспертное заключение, у вас будут все шансы получить компенсацию понесенного ущерба в полном объеме.

В настоящее время уже ни для кого не секрет, что компании-страховщики всячески занижают реальную сумму компенсаций в несколько раз. Самостоятельные попытки добиться справедливости, и получить денежные выплаты, которые в действительности смогут компенсировать понесенный ущерб и покрыть расходы на ремонт автомобиля, обычно обречены на неудачу.

Юридически неподготовленному человеку сложно разобраться в хитросплетениях сводов законов, а у страховщика всегда найдутся какие-либо объяснения по поводу начисленной суммы выплаты по ОСАГО. Что еще немаловажно, страховые компании стараются умалчивать об одном факте — согласно закону вы имеете право на проведение независимой экспертизы, осуществленной специалистами оценочной компании, которую вы сами выберете.

Так что определяет автоэкспертиза? В результате такой процедры будет выявлена реальная денежная сумма понесенного ущерба, которая требуется для того, чтобы покрыть все расходы на ремонт автомобиля, включая покупку необходимых запчастей. Эта же сумма будет фигурировать в экспертном заключении, и страховая должна будет выплатить именно эти деньги в полном объеме.

Таким образом, независимая экспертиза включает в себя следующие мероприятия:

  • Проведение самой автоэкспертизы, при которой фиксируются все повреждения транспортного средства, полученные в ходе ДТП как внешние, так и внутренние: нарушение геометрии кузова, пострадавшие детали, повреждение защитного слоя, выявление участков, нуждающихся в рихтовке, покраске и так далее. Также выполняется проверка комплектации и оснащенности автомобиля.

  • Составление официального заключения по результатам экспертизы, которое признают и страховые компании, и судебные инстанции.

Имея на руках такое заключение, смело предъявляйте его страховщику — вам обязаны выплатить сумму в полном объеме. Страховая компания также компенсирует все затраты на проведение независимой экспертизы. Если же страховая не платит компенсацию, оттягивает выплаты, вы имеете право обратиться в суд. И заключение независимой экспертизы ляжет в основу судебного дела.

Комментарии закрыты.